Villa Aurora Stipendiaten | 2023

Jan, Feb, Mär

Sandra Wollner | Filmregisseurin, Drehbuchautorin

Sandra Wollner | Image: Privat
Sandra Wollner | Image: Privat

Sandra Wollner, geboren 1983 in Leoben, Österreich, studierte Regie für Dokumentarfilm an der Filmakademie Baden- Württemberg. Ihr erster Langspielfilm DAS UNMÖGLICHE BILD erhielt neben mehrfachen internationalen Auszeichnungen zuletzt den Preis der deutschen Filmkritik als bester Spielfilm des Jahres 2018. Ihr Abschlussfilm THE TROUBLE WITH BEING BORN hatte seine Weltpremiere auf der 70. Berlinale in der Sektion Encounters und wurde mit dem Spezialpreis der Jury ausgezeichnet.


Filmografie
2020 | THE TROUBLE WITH BEING BORN (Regie/Drehbuch, Spielfilm)
2016 | DAS UNMÖGLICHE BILD / THE IMPOSSIBLE PICTURE (Regie/Drehbuch, Spielfilm)

Preise/Auszeichnungen (Auswahl)
2022 | Preis der deutschen Filmkritik - Bester Spielfilm
2021 | Österreichischer Filmpreis - Beste Regie/Bester Spielfilm
2020 | 70. Berlinale - Encounters-Wettbewerb - Spezialpreis der Jury
2020 | Romy - Bester Kinofilm
2020 | Outstanding Artist Award (Österreich)
2019 | Förderpreis für Filmkunst (vergeben von der Nationalgalerie und der Deutschen Filmakademie)
2019 | Preis der deutschen Filmkritik - Bester Spielfilm
2017 | Förderpreis neues deutsches Kino


Zurück